8 декабря пройдет заседание совета директоров Восточно-Сибирской газовой компании

8 декабря пройдет заседание совета директоров Восточно-Сибирской газовой компании
Новость

7 декабря 2004, 16:15
Заседание совета директоров ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК) пройдет 8 декабря. На нем планируется рассмотреть рабочую программу, финансовую стратегию и бюджет ВСГК на 2005 год, а также утвердить отчет об итогах деятельности в текущем году. В части проектирования и строительства основными направлениями работы ВСГК в 2005 г.

Заседание совета директоров ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК) пройдет 8 декабря. На нем планируется рассмотреть рабочую программу, финансовую стратегию и бюджет ВСГК на 2005 год, а также утвердить отчет об итогах деятельности в текущем году.

В части проектирования и строительства основными направлениями работы ВСГК в 2005 г. станут консолидация деятельности по проекту и оценка возможностей расширения регионального проекта до потребления газа в объеме 4 млрд куб. м в год - совместно с институтом ЮЖНИИГИПРОГАЗ. В частности, в программу входит подготовка проектной и рабочей документации, прохождение государственных согласований и экспертиз, достижение договоренностей с подрядчиками на строительство и изготовление технологического оборудования, выполнение подготовительных работ, покупка первой партии труб, мобилизация оборудования подрядчика на строительство газопровода.

В рамках коммерческого направления планируется структурирование взаимоотношений с партнерами по проекту - ОАО "Компания "РУСИА Петролеум", ОАО "Саянскхимпласт", администрациями муниципальных образований. Кроме того, необходимо создать условия для развития сопутствующих отраслей промышленности - газораспределительных сетей, децентрализованной коммунальной теплоэнергетики, проектирования, поставки и монтажа теплогазового оборудования. Предполагается также продолжить работу с потребителями природного газа, в том числе через заключение предварительных договоров на поставку газа и содействие разработке проектов газификации потребителей.

В целом ожидается, что бюджет производственной программы ВСГК на 2005 год составит около $60 млн. Об этом "Байкальской Службе Новостей" сообщили в пресс-службе ВСГК.

ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" является оператором проекта газификации Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. ВСКГ создано в марте 2004 года на паритетных началах администрацией Иркутской области и ОАО "ТНК-BP", которым принадлежит по 50% акций. Региональный проект разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения предусматривает строительство магистрального газопровода протяженностью более 550 км по маршруту "Ковыкта-Саянск-Ангарск-Иркутск", а также строительство газоразделительного завода, гелиевого завода и последующую поставку газа промышленным потребителям области. По предварительным оценкам, стоимость проекта - около $650 млн. В 2004 году расходы ВСГК составляют $8.9 млн., более 85% затрат приходится на реализацию производственной программы. Об этом сообщает БСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter