И все-таки Байден

И все-таки Байден

7 ноября 2020, 21:27Рынки
Кандидат от демократов набрал 273 голоса на выборах президента США

Джо Байден получил 273 голоса выборщиков на выборах президента США. Согласно оценкам СМИ (CNN, NBC, Fox News, агентство Associated Press) Байден получил преимущество в Пенсильвании (20 голосов выборщиков), таким образом набрав 273 голоса против 214 у действующего президента Дональда Трампа.

Вице-президентом США, соответственно, станет Камала Харрис (баллотировалась от Калифорнии, 56 лет).

Байден откликнулся на эти подсчеты заявлением, в котором объявил о своей победе на выборах. Однако Трамп в аналогичном заявлении не признал поражения, подчеркнув, что, по его мнению, подсчет голосов на выборах нельзя считать завершившимся, пишет ТАСС. Также Трамп вновь заявил о нарушениях, имевших место при проведении выборов в Пенсильвании, а также ряде других штатов.

С победой Джозефа Байдена уже поздравили президент и канцлер Германии Штайнмайер и Меркель, глава Европарламента, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Фиджи Фрэнк Мбаинимарама, а также главы Греции Кириакос Мицотакис и Бельгии Александр Де Кро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter