На Урале арестованы похитители нефти из магистрального трубопровода

На Урале арестованы похитители нефти из магистрального трубопровода
Новость

7 ноября 2008, 14:38
В Свердловской области арестованы участники преступной группы, организовавшие похищение 30 кубометров нефти из магистрального трубопровода Сургут – Полоцк на территории Кушвинского района, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Установлено, что участники группы, в числе которых сотрудник подразделения Государственной противопожарной службы по городу Качканару, используя специальные технические средства, осуществили врезку в магистральный трубопровод, откуда перекачали в авто

В Свердловской области арестованы участники преступной группы, организовавшие похищение 30 кубометров нефти из магистрального трубопровода Сургут – Полоцк на территории Кушвинского района, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Установлено, что участники группы, в числе которых сотрудник подразделения Государственной противопожарной службы по городу Качканару, используя специальные технические средства, осуществили врезку в магистральный трубопровод, откуда перекачали в автоцистерну 30 кубометров сырой нефти, причинив ущерб в размере более 100 тыс. руб. При попытке скрыться с места преступления злоумышленники были задержаны с поличным, а спецоборудование и похищенная нефть изъяты.

По требованию прокурора участники преступной группы, фамилии которых в интересах следствия не называются, арестованы и в настоящее время находятся в следственном изоляторе. За содеянное каждому из них в соответствии с ч. 3 ст. 158 УК РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Расследование данного уголовного дела продолжается, за ходом следствия прокуратурой организован надзор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter