Трутнев: СПГ для Камчатки дорогой

Трутнев: СПГ для Камчатки дорогой
Трутнев: СПГ для Камчатки дорогой
7 октября, 12:17Рынки
Так что вопрос с газоснабжением Камчатки остается открытым даже при реализации НОВАТЭКом проекта СПГ-терминала

Сжиженный природный газ (СПГ) для газификации Камчатки слишком дорогой, надо доразведывать недра. Такое мнение высказал вице-премьер Юрий Трутнев, выступая в среду в Совете Федерации с докладом о реализации стратегии развития Арктической зоны.

Комментируя планы строительства терминалов СПГ на Камчатке, он отметил, что срок ввода объектов в эксплуатацию — 2023 год, место выбрано — бухта Бечевинская, объем инвестиций — более 100 млрд рублей, построено два плавучих хранилища.

«С точки зрения газоснабжения Камчатки я сейчас окончательного ответа, к сожалению, дать не смогу. Потому что надо смотреть экономику. Предложение доставлять из бухты Бечевинская до Петропавловска-Камчатского существует, НОВАТЭК с таким предложением вышел, мы его считаем, там очень дорогой газопровод получается. Есть предложение, связанное с челночной перевозкой малыми судами из бухты Бечевинская в район Петропавловска-Камчатского. Есть и другие предложения», — цитирует Трутнева «Интерфакс».

«Но я скажу честно, я хочу спросить министерство природных ресурсов на тему доразведки газовых месторождений западной Камчатки. Потому что, когда эти лицензии брались (недропользователями — ИФ), то с условием обеспечения Камчатки газом. Сейчас наши уважаемые недропользователи говорят, что газа там недостаточно. Поэтому мы еще будем все варианты анализировать, но я здесь с вами совершенно согласен, времени мало, решения нужно принимать быстро», — подчеркнул Трутнев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter