Меркель: Москва выполняет все контракты

Меркель: Москва выполняет все контракты
Меркель: Москва выполняет все контракты
7 октября, 11:15Рынки
Канцлер Германии ответила на вопрос о возможной манипуляции ценами на газ в ЕС со стороны России

Россия выполняет все контракты на поставку энергоносителей, заявила пока еще канцлер ФРГ Ангела Меркель, чьи слова цитирует Bloomberg.

«Есть вопрос: есть ли заказы, которые не выполняются российской стороной? По моей информации, которую я получила несколько дней назад, такого не было», — заявила Меркель журналистам, отвечая на вопрос о возможной манипуляции ценами со стороны России с целью запустить в эксплуатацию «Северный поток-2».

Это заявление канцлер сделала на фоне обсуждения в ЕС в последние недели причин высоких цен на энергоносители. Меркель отметила, что европейцы за последние годы «привыкли к низким ценам на энергоносители».

Кроме того канцлер сообщила, что процесс сертификации в Германии газопровода «Северный поток-2» пока не завершен: «Идет процесс сертификации. Он пока не завершен», — сказала Меркель в среду, выступая на пресс-конференции по итогам саммита ЕС — Западные Балканы в Словении, ее цитирует Spiegel.

Тем временем, как заявила еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон, Еврокомиссия проверяет данные о возможных манипуляциях с ценами на газ в Европе: «Знаю, что некоторые из вас обеспокоены тем, что, возможно, были манипуляции на европейском рынке энергетики. Эти опасения мы воспринимаем всерьез и проводим расследование», — сказала она, отвечая на вопросы депутатов в Европарламенте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter