До рекордно низкой отметки упала нефтедобыча в США

До рекордно низкой отметки упала нефтедобыча в США

7 октября 2020, 13:14Рынки
Число буровых скважин в стране сократилось до показателей 1931 года

Новый антирекорд в сфере нефтедобычи поставили США: число буровых скважин в стране сократилось до показателей 1931 года, сообщила Deutsche Wirtschafts Nachrichten, отметив, что такое «катастрофическое воздействие» на американскую промышленность оказали пандемия коронавируса, а также споры России и Саудовской Аравии по поводу квот на добычу черного золота.

Сейчас, по данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в США насчитывается 11 тыс. скважин, а в 1931 году было 11,7 тыс. При этом в 2019 году нефтяных вышек было вдвое больше — 22 тыс., а в 2018 — 25 тыс. 2014-й год вообще стал для США рекордным годом с показателем 45535 скважин.

Однако этому, считает DWN, удивляться не стоит. Таким образом американцы подстраиваются к изменениям на нефтяном рынке. С февраля 2020 года ситуация на нем сильно изменилась. К существенному сокращению спроса на «черное золото» привела пандемия коронавируса, а также споры России и Саудовской Аравии по поводу квот на добычу сырья. Именно эти два фактора оказали «катастрофическое воздействие» на американскую нефтяную промышленность. Опрос среди американских компаний показал, что по сравнению с первой половиной 2020-го, во второй половине года объем буровых работ сократился более чем вдвое.

Впрочем, предприниматели возлагают большие надежды на разработку Пермского нефтегазоносного бассейна в Техасе. По разным оценкам, в нем может находиться от 782 млн до 160 млрд баррелей «черного золота», уточняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter