Безосновательными назвало Минэнерго Белоруссии заявления «Газпрома» о рисках транзита по РБ

Безосновательными назвало Минэнерго Белоруссии заявления «Газпрома» о рисках транзита по РБ

7 октября 2020, 17:04Рынки
Информация о возможных сбоях в транзите не имеет под собой никаких оснований, заявила пресс-секретарь Минэнерго Белоруссии

Все свои обязательства по транзиту российского газа Белоруссия выполняет в полном объеме, заявила агентству «Интерфакс-Запад» пресс-секретарь Минэнерго РБ Ольга Козлович, комментируя заявление «Газпрома» о рисках, связанных с транзитом газа через республику.

«Беларусь своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по транзиту российского газа в Европу в рамках действующих двусторонних соглашений. Информация о „неких рисках“ и „возможных сбоях в транзите“ не имеет под собой никаких оснований», — сказала она.

«К сожалению, такого рода негативный прогноз не лучшим образом сказывается на имидже нашей страны. В то же время рассчитываем, что представители международного бизнес-сообщества смогут объективно оценить ситуацию и сделать выводы на основе конкретных фактов, а не на необоснованных негативных предположениях», — отметила пресс-секретарь.

«Газпром» в меморандуме нового выпуска еврооблигаций в разделе «Факторы риска» предупредил инвесторов, что неопределенность развития политической ситуации в Белоруссии создает, в том числе, риски для транзита российского газа в Европу по газопроводу «Ямал-Европа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter