ОПЕК и Россия проконсультируются в Стамбуле

ОПЕК и Россия проконсультируются в Стамбуле

ОПЕК и Россия проконсультируются в Стамбуле

7 октября 2016, 16:37
Рынки
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо обсудит с Россией ее возможное участие в переговорах по сокращению добычи нефти на следующей неделе в Стамбуле, сообщает The Wall Street Journal.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо обсудит с Россией ее возможное участие в переговорах по сокращению добычи нефти на следующей неделе в Стамбуле, сообщает The Wall Street Journal. «Самый высокопоставленный представитель ОПЕК обсудит возможность участия России в вопросе о сокращении добычи картелем на следующей неделе. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо планирует встретиться с министром энергетики РФ Александром Новаком для консультаций в кулуарах энергетического саммита в Стамбуле», - пишет издание со ссылкой на свои источники.


Ранее СМИ сообщали, что министры энергетики Саудовской Аравии, Ирана и Ирака будут среди делегатов ОПЕК, которые на следующей неделе встретятся с российской стороной для неофициальных переговоров на полях Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле. Кроме того, во встрече примут участие министры энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Венесуэлы и Катара, а также генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что Россия и другие нефтедобывающие страны обсудят на встречах в Стамбуле решения по стабилизации рынка нефти, принятые ранее в Алжире. Встреча с ОПЕК в Стамбуле, по его словам, будет иметь консультационный характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter