Власти РФ готовят "тайные" дополнительные меры по поддержке финансового рынка

Власти РФ готовят "тайные" дополнительные меры по поддержке финансового рынка
Новость

7 октября 2008, 09:35
Правительство РФ готовит дополнительные меры по поддержке отечественного финансового рынка, сообщил заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач. "Дополнительные меры нужны, и они сейчас готовятся", - заявил Клепач журналистам, отвечая на вопрос о необходимости таких мер в условиях мирового финансового кризиса.

Правительство РФ готовит дополнительные меры по поддержке отечественного финансового рынка, сообщил заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.

"Дополнительные меры нужны, и они сейчас готовятся", - заявил Клепач журналистам, отвечая на вопрос о необходимости таких мер в условиях мирового финансового кризиса.

Вместе с тем, он не уточнил, какие именно меры намерено принять правительство, передает NEWSru. Клепач в составе российской делегации в понедельник прибыл в Минск для участия в переговорах с белорусской стороной по ряду вопросов двустороннего сотрудничества. Возглавляет делегацию премьер-министр РФ Владимир Путин.

Замминистра подтвердил, что Минэкономразвития не намерено пока менять прогноз по инфляции, как на этот год, так и на ближайшие годы.

"Мы внесли прогноз, и надеюсь, что он не потребует пересмотров", - сказал он. Клепач не назвал точной цифры инфляции, которая ожидается по итогам 2008 г., сказав, что она будет около 12%.

Говоря о притоке капитала в Россию, Клепач также не стал называть точных цифр. "Возможно у нас будет нулевой уровень (по сравнению с 2007 г.). Возможно будет небольшой "минус" или небольшой "плюс", - добавил он.

К концу 2008 г. чистый приток капитала в РФ может быть нулевым. Об этом также журналистам заявил Андрей Клепач.

По его словам, ранее ожидаемого притока в $30 млрд "не будет точно". "Ситуация кардинально меняется", - пояснил замминистра. Однако, предположил он, "уже в ноябре-декабре она может вновь измениться", и приток капитала вновь может нарастить свои темпы.

Он напомнил, что в прошлом году эксперты тоже не ожидали резкого притока капитала. Замминистра затруднился спрогнозировать цифры оттока, либо притока капитала в страну, заметив, что этот показатель "может быть нулевым, а может быть с небольшим минусом или небольшим плюсом".

По итогам прошлого года объем чистого притока в РФ составил $82,3 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter