ТНК-BP покинут два иностранных вице-президента

ТНК-BP покинут два иностранных вице-президента
Новость

7 октября 2008, 12:16
Российско-британское СП ТНК-BP в ближайшее время покинут два иностранных вице-президента - Том Райт и Стив Ридлингтон, сообщили два источника, близких к компании. "Вчера было сообщение по компании, что уходят Том Райт и Стив Ридлингтон. Причина ухода неизвестна", - сообщил один из источников. Другой подтвердил факт ухода, добавив, что они покинут компанию в октябре.

Российско-британское СП ТНК-BP в ближайшее время покинут два иностранных вице-президента - Том Райт и Стив Ридлингтон, сообщили два источника, близких к компании.

"Вчера было сообщение по компании, что уходят Том Райт и Стив Ридлингтон. Причина ухода неизвестна", - сообщил один из источников. Другой подтвердил факт ухода, добавив, что они покинут компанию в октябре.

Том Райт - исполнительный вице-президент по планированию и управлению эффективностью деятельности, а Ридлингтон - вице-президент по финансам и казначейству компании. По словам одного из источников, причина ухода Ридлингтона в том, что ТНК-BP "становится все более русской, и иностранцам будет лишь сложнее в ней работать".

В начале сентября российские и британские акционеры урегулировали полугодовой корпоративный конфликт за контроль над компанией - глава ТНК-BP Роберт Дадли будет заменен ВР до конца года на "кандидата со знанием русского языка", во всех ключевых "дочках" СП будет паритет в советах директоров, а в главном органе TNK-BP Ltd появятся три независимых директора. Кроме того, одно из дочерних предприятий компании проведет на международной площадке IPO до 20% акций. Об этом пишет РосФинКом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter