Роснедра утвердили итоги аукциона по месторождениям в НАО

Роснедра утвердили итоги аукциона по месторождениям в НАО
Новость

7 октября 2008, 14:54
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) утвердило результаты проведенного в Нарьян-Маре аукциона на право пользования недрами "Восточно-Симбейского", "Роговского", "Восточно-Тэдинского", и "Южно-Тэдинского" участков недр Ненецкого округа. Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого АО, лицензию на геологическое изучение "Восточно-Симбейского" участка недр получила компания "Сургутнефтегаз".

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) утвердило результаты проведенного в Нарьян-Маре аукциона на право пользования недрами "Восточно-Симбейского", "Роговского", "Восточно-Тэдинского", и "Южно-Тэдинского" участков недр Ненецкого округа.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого АО, лицензию на геологическое изучение "Восточно-Симбейского" участка недр получила компания "Сургутнефтегаз". Она заявила, что готова выплатить за него государству 52 млн. рублей. Компания работает в Ненецком округе с 2001 года, получив лицензии на изучение и добычу углеводородного сырья сразу на трех месторождениях "Саратаюском", "Коробковском" и "Самаюском". Работы по ним в этом году пролонгированы до 2012 года.

По "Роговскому" участку недр победителем признана компания "ТНК-Нягань". Она изъявила готовность заплатить за него 91,3 млн. рублей. "Нягань" обосновалась на геологической карте округа в 2007 году, получив доступ к разведке и освоению "Восточно-Воргамусюрского" и "Берганты-Мыльского" месторождений сроком на 25 лет.

Но "Восточно-Тэдинском" и "Южно-Тэдинском" месторождениях будет работать компания "ЛУКОЙЛ-Коми". Компания приобрела их за 6 млн. рублей и 2,4 млн. рублей соответственно. Эта же компания работает на "Тэдинском" нефтяном месторождении с 2006 года по переуступке лицензии от "Заполярнефти". В пошлом году компания добыла здесь 1099 тыс. тонн углеводородного сырья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter