Растет интерес иностранных инвесторов к газовой отрасли Ирана

Растет интерес иностранных инвесторов к газовой отрасли Ирана
Новость

7 октября 2008, 13:53
Директор Иранской национальной газовой компании Кесаи-заде в интервью агентству ИРИНН сообщил о росте заинтересованности иностранных компании в инвестировании газовой отрасли Ирана. По словам Кесаи-заде, согласно намеченным планам, ежегодно инвестиции в газовую отрасль должны составлять около $15 млрд.

Директор Иранской национальной газовой компании Кесаи-заде в интервью агентству ИРИНН сообщил о росте заинтересованности иностранных компании в инвестировании газовой отрасли Ирана.

По словам Кесаи-заде, согласно намеченным планам, ежегодно инвестиции в газовую отрасль должны составлять около $15 млрд.

С учетом постоянного роста спроса на газ на мировом рынке и богатых запасов этих энергоносителей в Иране зарубежные компании проявляют все большую заинтересованность в инвестировании газовых проектов в Иране.

Кесаи-заде отметил, что о своей готовности инвестировать иранские газовые проекты заявляют европейские и азиатские компании. Основная часть капиталов вкладывается в добычу газа, а также в строительство газоочистительных заводов и газопроводов, пишет Iran News.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter