GE Energy реализует два крупных проекта в Румынии

GE Energy реализует два крупных проекта в Румынии
Новость

7 октября 2008, 09:24
Компания GE Energy 6 октября сообщила о реализации двух проектов в Румынии, призванных ускорить процесс модернизации энергетической инфраструктуры этой страны. Для строительства электростанции Fintinel в Тулче (Tulcea) проектной мощностью 347,5МВт GE поставит 139 ветряных турбин для компании CEZ Group.

Компания GE Energy 6 октября сообщила о реализации двух проектов в Румынии, призванных ускорить процесс модернизации энергетической инфраструктуры этой страны. Для строительства электростанции Fintinel в Тулче (Tulcea) проектной мощностью 347,5МВт GE поставит 139 ветряных турбин для компании CEZ Group. Новая электростанция станет одним из крупнейших европейских ветропарков и самым крупным в Европе проектом с использованием ветряных турбин GE. Помимо этого, компания GE Energy поставит четыре наиболее мощных газовых двигателей GE Jenbacher "Type 6" для компании S.C. VEST ENERGO S.A., занимающейся строительством когенерационной станции проектной мощностью 14МВт в рамках программы модернизации системы централизованного теплоснабжения Бухареста, говорится в сообщении GE.

"Эти два проекта являются частью масштабной инициативы по модернизации энергетической инфраструктуры Румынии, – говорит Род Кристи (Rod Christie), генеральный директор GE Energy в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ. – Новые проекты в Румынии в очередной раз подтверждают уже наметившуюся тенденцию в отрасли энергетики в регионе Центральной и Восточной Европы. Сегодня многие предприятия стремятся максимально полно использовать технологические достижения в сфере энергетики, реализовать возможности, открывающиеся в результате либерализации энергетического сектора, и воспользоваться доступом к финансированию для обновления существующей энергетической инфраструктуры. Мы рады поддержать предприятия региона Центральной и Восточной Европы и предоставить им новейшие энергетические технологии. Мы помогаем странам этого региона решать свои энергетические задачи и полностью осознаем возложенную на нас ответственность".

Когенерационные установки GE Jenbacher нашли широкое применение в Европе; энергостанция, возводимая VEST ENERGO, стала одним из первых проектов коммерческого внедрения новых двигателей GE J624 GS – первого в мире 24-цилиндрового газового двигателя. На прошлой неделе GE Energy объявила о том, что компания Royal Pride Holland, одно из крупнейших в Голландии предприятий по выращиванию томатов в тепличных условиях, стала первой компанией, теплицы которой получают электрическую и тепловую энергию от когенерационных установок на базе двух двигателей J624 GS.

Компания VEST-ENERGO занимается строительством новой когенерационной станции в Бухаресте, работающей на природном газе. Новый проект призван поддержать Румынскую программу по увеличению национальной энергоэффективности, направленную на модернизацию муниципальных и промышленных сетей энергоснабжения. Сегодняшний анонс способствует реализации инициатив румынского правительства по модернизации местных энергоцентралей. Проекты полностью соответствуют европейским директивам по энергоэффективности. Когенерационные технологии изначально являются более эффективными и позволяют снизить расход топлива по сравнению с отдельным производством тепловой и электрической энергии. Евросоюз рекомендует странам-участницам расширить применение когенерационных технологий для достижения более высокой энергоэффективности.

Второй региональный энергетический форум будет проводиться в Будапеште 7-8 октября. Участвующие в этом инновационном мероприятии заинтересованные представители бизнеса, правительства, общественных организаций и СМИ обсудят проблемы и перспективы отрасли энергетики и смогут найти единый подход к решению энергетических задач региона. В 2008 году одной из ключевых тематик форума станут проблемы финансирования. Представители стран-участниц смогут обсудить возможности использования имеющихся финансовых ресурсов на локальном и европейском уровне, а также возможности привлечения в регион международных инвесторов.

Компания GE Energy является одним из крупнейших в мире поставщиков технологий производства электроэнергии и энергоснабжения. Оборот компании в 2007 году составил $22 млрд. Штаб-квартира GE Energy находится в Атланте, Джорджия. Компания работает во всех областях энергетической промышленности, включая уголь, нефть, природный газ и атомную энергетику, а также возобновляемые ресурсы, такие как вода, ветер, солнечная энергия, биогаз и другие альтернативные виды топлива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter