"Газпром" будет напрямую финансировать строительство стадиона ФК "Зенит"

"Газпром" будет напрямую финансировать строительство стадиона ФК "Зенит"
Новость

7 октября 2008, 16:19
Администрация Петербурга почти уговорила "Газпром" на совместное финансирование строительства нового стадиона ФК "Зенит" в Петербурге, пишут "Ведомости" сегодня, 7 октября. Еще вчера утром пресс-секретарь предправления "Газпрома" Алексея Миллера Сергей Куприянов заявлял, что руководство его компании не планирует напрямую инвестировать в строительство стадиона.

Администрация Петербурга почти уговорила "Газпром" на совместное финансирование строительства нового стадиона ФК "Зенит" в Петербурге, пишут "Ведомости" сегодня, 7 октября. Еще вчера утром пресс-секретарь предправления "Газпрома" Алексея Миллера Сергей Куприянов заявлял, что руководство его компании не планирует напрямую инвестировать в строительство стадиона. Это подтвердил источник, близкий к "Газпрому", источник в ФК "Зенит", который контролируется "Газпромом", а также высокопоставленный чиновник правительства Петербурга.

"После перерегистрации наших "дочек" петербургский бюджет получил около 65 млрд руб., а этого хватило бы на строительство стадиона даже после удорожания проекта", - говорил Куприянов.

Но после вчерашней встречи губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и Миллера позиция газовщиков поменялась. Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров заявил, что до конца октября Смольный и "Газпром" разработают схему совместного финансирования. Это подтвердил Куприянов. Стоимость проекта выросла с 6,9 млрд. до 23,7 млрд руб., передает РосФинКом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter