Законопроект о ратификации Киотского протокола депутаты рассмотрят в октябре - А.Жуков

Законопроект о ратификации Киотского протокола депутаты рассмотрят в октябре - А.Жуков
Новость

7 октября 2004, 17:18
Вице-премьер РФ Александр Жуков рассчитывает, что Киотский протокол будет ратифицирован до конца 2004г. Такое мнение он высказал сегодня журналистам. По его словам, законопроект о ратификации протокола будет рассмотрен депутатами в октябре с.г., после чего поступит в Совет Федерации и на подпись президенту.

Вице-премьер РФ Александр Жуков рассчитывает, что Киотский протокол будет ратифицирован до конца 2004г. Такое мнение он высказал сегодня журналистам. По его словам, законопроект о ратификации протокола будет рассмотрен депутатами в октябре с.г., после чего поступит в Совет Федерации и на подпись президенту. "До конца 2004г. все будет сделано", - подчеркнул А.Жуков.

Он не исключил, что в Госдуме будут острые дискуссии по этому вопросу, так как существуют различные мнения о последствиях для России от участия в Киотском протоколе. "Но думаю, что результат в конечном итоге будет положительным", - сказал вице-премьер.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление об одобрении правительством Киотского протокола 6 октября с.г. Кабинет министров одобрил этот документ на заседании 30 сентября с.г. Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата - международное соглашение о контроле за выбросами парниковых газов в 2008-2012гг. Протокол носит "пилотный" характер, его цель - в течение 5 лет запустить и отладить принципиально новые экономические механизмы снижения выбросов - торговлю квотами и проекты совместного осуществления.

Для вступления протокола в силу его должны ратифицировать не менее 55 стран, на долю которых по состоянию на 1990г. приходилось не менее 55% выбросов. Этот минимум может быть достигнут только при условии ратификации договора Россией, так как США и ряд других стран отказались от его подписания. Россия в свою очередь заинтересована в подписании протокола, так как это поможет стране получить одобрение ЕС на вступление в ВТО. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter