Слияние "Газпрома" и "Роснефти" требует точной оценки – В.Христенко

Слияние "Газпрома" и "Роснефти" требует точной оценки – В.Христенко
Новость

7 октября 2004, 16:04
Слияние "Газпрома" и "Роснефти" требует очень точной и качественной оценки всех позиций этой сделки, заявил журналистам министр энергетики и промышленности России Виктор Христенко в перерыве заседания межправительственной российско-казахстанской комиссии в Астане. "Речь идет о компаниях мирового уровня по объему и по значению", - сказал он.

Слияние "Газпрома" и "Роснефти" требует очень точной и качественной оценки всех позиций этой сделки, заявил журналистам министр энергетики и промышленности России Виктор Христенко в перерыве заседания межправительственной российско-казахстанской комиссии в Астане.

"Речь идет о компаниях мирового уровня по объему и по значению", - сказал он.

Христенко считает, что работа по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" "требует специальной работы, в том числе и выделение топменеджеров компаний, которые эту сделку будут организовывать".

"Это процесс сложный технически и юридически, по корпоративному праву, но процесс, который уже начался и должен плавно, без скачков и рывков, без поводов для каких-либо сомнений пройти свой жизненный цикл", - заявил министр. Об этом ообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter