Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве с Россией в нефтегазовой области - посол

Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве с Россией в нефтегазовой области - посол
Новость

7 октября 2004, 16:15
Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве с Россией в нефтегазовой области. С этой целью во второй декаде ноября текущего года Королевство посетит руководитель Федерального агентства по энергетике РФ Сергей Оганесян. Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" чрезвычайный и полномочный посол Саудовской Аравии в РФ Мухаммед Хасан Абдельвали.

Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве с Россией в нефтегазовой области. С этой целью во второй декаде ноября текущего года Королевство посетит руководитель Федерального агентства по энергетике РФ Сергей Оганесян.

Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" чрезвычайный и полномочный посол Саудовской Аравии в РФ Мухаммед Хасан Абдельвали. Он принимает участие в проходящем в Сочи 3-м Международном экономическом форуме "Кубань-2004".

Посол отметил, что сопровождать Оганесяна будет группа бизнесменов и представителей Союза нефтегазопромышленников России. Мухаммед Абдельвали отметил, что "общая направленность предстоящих переговоров будет соответствовать межправительственным соглашениям между Россией и Королевством Саудовская Аравия в области нефти и газа". По его словам, на этих переговорах будет обсуждаться подготовка ко второму заседанию межправительственной комиссии и вопросы, связанные с будущими направлениями сотрудничества между двумя странами.

Посол отметил, что на заседании межправкомиссии могут быть подписаны несколько соглашений, в частности о поощрении и защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения.

"Сейчас проходит заключительная стадия переговоров по этим соглашениям, надеемся, что в ходе второго заседания межправительственной комиссии нам удастся их подписать", - сказал он. При этом он сказал, что никто не исключает, что до того, как заседание состоится, могут быть подготовлены к подписанию и другие документы по сотрудничеству между Россией и Саудовской Аравией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter