"Нефтегаз Украины" не согласен с результатами оценки основных фондов

"Нефтегаз Украины" не согласен с результатами оценки основных фондов
Новость

7 октября 2004, 10:49
За январь-сентябрь 2004 г. в Азербайджан импортировано 3 млрд. 479 млн. куб. метров газа. Как сообщили в ГНКАР, за период январь-сентябрь 2003 г. поставки газа за 9 месяцев текущего года возросли на 16,9%. Из указанного объема в сентябре т.г. в республику было поставлено 477,1 млн. куб. метров, что на 51,5% больше, чем в тот же период прошлого года.

За январь-сентябрь 2004 г. в Азербайджан импортировано 3 млрд. 479 млн. куб. метров газа. Как сообщили в ГНКАР, за период январь-сентябрь 2003 г. поставки газа за 9 месяцев текущего года возросли на 16,9%.

Из указанного объема в сентябре т.г. в республику было поставлено 477,1 млн. куб. метров, что на 51,5% больше, чем в тот же период прошлого года.

Импорт газа в Азербайджан осуществляется по газопроводу Ширвановка - Моздок - Кази - Магомед. Контракт по поставкам газа был заключен между ГНКАР и ООО "Газэкспорт" в декабре 2003 г., на 2004 г. все права и обязанности по этому контракту переуступлены "Газэкспортом" компании "КазРосГаз" (СП между ЗАО "НК "КазМунайГаз" и ОАО "Газпром", каждой из которых в нем принадлежит 50% акций). То есть контрактные отношения исполняет "КазРосГаз", а "Газэкспорт" полностью гарантирует выполнение всех обязательств по контракту.

В 2004 г. в рамках соглашения планируются поставки в Азербайджан в объеме 5,5 млрд. куб. метров газа, из которых 4,5 млрд. куб. метров газа будет импортировано из Казахстана, а 1 млрд. куб. метров "Газэкспорт" поставит из собственных ресурсов.

Поставки газа в республику осуществляются по цене $52 за 1000 куб. метров. Большая часть импортируемого газа идет на теплоэлектростанции для выработки электроэнергии. Благодаря импорту добываемый в Азербайджане газ в объеме чуть более 5 млрд. кубометров в год направляется на удовлетворение нужд населения страны. Потребности Азербайджана в природном газе оцениваются в 12-14 млрд. куб. метров газа в год. Об этом сообщает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter