МПР рассмотрит вопрос о выполнении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом"

МПР рассмотрит вопрос о выполнении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом"
Новость

7 октября 2004, 10:34
Минприроды РФ в пятницу, 8 октября, рассмотрит вопрос о выполнении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом", сообщил источник, близкий к министерству. Проверка "Юганскнефтегаза" проводится по запросу налоговых органов. Федеральная налоговая служба обратилась в Минприроды с предложением отозвать у "Юганскнефтегаза" лицензии на нефтяные месторождения.

Минприроды РФ в пятницу, 8 октября, рассмотрит вопрос о выполнении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом", сообщил источник, близкий к министерству.

Проверка "Юганскнефтегаза" проводится по запросу налоговых органов.

Федеральная налоговая служба обратилась в Минприроды с предложением отозвать у "Юганскнефтегаза" лицензии на нефтяные месторождения. Налоговые органы связывают это с тем, что компания имеет задолженность по налогу на добычу полезных ископаемых в размере 3,6 миллиарда рублей. Менеджмент "Юганскнефтегаза" объясняет задержку выплаты налогов арестом счетов компании.

Глава Минприроды Юрий Трутнев ранее заявлял, что "в любом случае, на заседании решение об отзыве лицензий приниматься не будет".

"В случае нахождения нарушений компании будет предоставлен трехмесячный срок для их устранения, и если нарушения не будут устранены и члены комиссии сочтут их существенными, только тогда будет поднят вопрос об отзыве лицензий", - подчеркнул министр.

Заседание комиссии по вопросу о выполнении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом" должно было состоятся на прошлой неделе, однако было перенесено в связи с тем, что Минприроды РФ обратилось к ФНС за дополнительными материалами по вопросу о нарушении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом".

Речь шла о документах, в которых отражается "разбивка объема налоговой задолженности по объектам "Юганскнефтегаза", объем добычи нефти в рамках лицензий, полученных на разработку месторождений, а также цена, по которой реализовывалась продукция "Юганскнефтегаза". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter