Итоги по выбору оценщика активов "Газпрома" и "Роснефти" будут подведены 7 октября - А.Миллер

Итоги по выбору оценщика активов "Газпрома" и "Роснефти" будут подведены 7 октября - А.Миллер
Новость

7 октября 2004, 09:57
Итоги по выбору оценщика активов "Газпрома" и "Роснефти" будут подведены 7 октября, сообщил в прямом эфире НТВ председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Он также заявил, что будут избраны два инвестиционных банка, которые, в свою очередь, проконтролируют проведение оценки. А.Миллер сообщил, что "Роснефть" будет 100-процентной "дочкой" "Газпрома", и что уже начаты процедуры по созданию компании "Газпромнефть", в которую и войдет "Роснефть".

Итоги по выбору оценщика активов "Газпрома" и "Роснефти" будут подведены 7 октября, сообщил в прямом эфире НТВ председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Он также заявил, что будут избраны два инвестиционных банка, которые, в свою очередь, проконтролируют проведение оценки.

А.Миллер сообщил, что "Роснефть" будет 100-процентной "дочкой" "Газпрома", и что уже начаты процедуры по созданию компании "Газпромнефть", в которую и войдет "Роснефть". "Это будет компания с единым балансом и консолидированным бюджетом", - отметил А.Миллер.

Отвечая на вопрос о том, не боится ли "Газпром" консолидации иностранным инвестором блокирующего пакета компании, А.Миллер сказал, что "25% - это очень большой пакет". На сегодняшний день доля иностранного участия в акционерном капитале "Газпрома"- значительная, отметил топ-менеджер.

По мнению участников фондового рынка, оценщиком активов "Газпрома" и "Роснефти", участвующих в сделке, выступит Dresdner Kleinwort Wasserstein, который в настоящее время проводит оценку активов принадлежащего "ЮКОСу" "Юганскнефтегаза". Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter