Глава РСПП считает экономически обоснованным приобретение "Газпромом" 10% акций РАО "ЕЭС"

Глава РСПП считает экономически обоснованным приобретение "Газпромом" 10% акций РАО "ЕЭС"
Новость

7 октября 2004, 13:37
Президент РСПП Аркадий Вольский считает экономически обоснованным приобретение "Газпромом" более 10% акций РАО "ЕЭС". "РАО "ЕЭС" почти отказывается и значительно сократило отопление на угле и в большой степени переходит на газ. Это должно быть взаимосвязанное предприятие, как это делается в мире", - сказал Вольский в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Президент РСПП Аркадий Вольский считает экономически обоснованным приобретение "Газпромом" более 10% акций РАО "ЕЭС".

"РАО "ЕЭС" почти отказывается и значительно сократило отопление на угле и в большой степени переходит на газ. Это должно быть взаимосвязанное предприятие, как это делается в мире", - сказал Вольский в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Если работать на газе, а не на угле, тариф ниже на 20%", - добавил он.

В среду в эфире НТВ глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что концерну в настоящее время принадлежит более 10% акций РАО "ЕЭС России" и значительный пакет акций "Мосэнерго".

"Поскольку это один из конечных потребителей, и наша стратегия заключается в том, чтобы работать по всей цепочке - от добычи газа до конечного потребителя, поскольку нашими крупными потребителями в России и за рубежом является энергетика, то, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы быть акционерами крупнейших электроэнергетических компаний", - сказал Миллер.

По мнению главы РСПП, "цифры, которые назвал Алексей Миллер, не вызывают тревоги". "10% акций РАО "ЕЭС" - это фактически миноритарный акционер, который не может ни на что влиять", - добавил Вольский. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter