Через 2-3 месяца «Газпром нефть» определится с позицией по сделке ОПЕК+

Через 2-3 месяца «Газпром нефть» определится с позицией по сделке ОПЕК+
Через 2-3 месяца «Газпром нефть» определится с позицией по сделке ОПЕК+
7 сентября 2017, 17:49Рынки
Компании нужно будет, как будет меняться баланс спроса и предложения

«Газпром нефть» определит свою позицию по вопросу продления соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти через 2-3 месяца, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков в кулуарах ВЭФ. «С момента продления соглашения прошло два месяца, преждевременно делать выводы. Давайте дождемся, когда пройдет еще 2-3 месяца. Мы поймем динамику и после этого уже можно будет делать какие-то выводы, рассматривать какие-то сценарии. А сейчас пока рано это обсуждать», – считает Дюков.

По его словам, нужно будет оценить, как будет меняться баланс спроса и предложения и что будет с запасами нефти. «Если запасы серьезно, значительно сократятся, спрос будет превышать предложение, то будет целесообразно рассмотрение возможности увеличения квот для участников этого соглашения», – отметил он.

Сделка по сокращению добычи, заключенная странами ОПЕК+ в конце прошлого года, действует до конца марта 2018 года. Сейчас вопрос о продлении соглашения – основной на повестке ОПЕК+, решение будет приниматься на ноябрьской встрече в Вене. Пока в поддержку пролонгации высказались Саудовская Аравия, Кувейт, Венесуэла и Ангола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter