Венесуэла намерена поставлять Ирану 20 тыс. баррелей нефти в день

Венесуэла намерена поставлять Ирану 20 тыс. баррелей нефти в день
Новость

7 сентября 2009, 08:41
Венесуэла намерена поставлять Ирану 20 тыс. баррелей нефти в день. Об этом сообщил президент южно-американской страны Уго Чавес по завершению двухдневного визита в Тегеран, передает Би-би-си. У.Чавес использует изобилие венесуэльской нефти для сопротивления влиянию США в странах Латинской Америки и для укрепления связей с противниками Вашингтона.

Венесуэла намерена поставлять Ирану 20 тыс. баррелей нефти в день. Об этом сообщил президент южно-американской страны Уго Чавес по завершению двухдневного визита в Тегеран, передает Би-би-си.

У.Чавес использует изобилие венесуэльской нефти для сопротивления влиянию США в странах Латинской Америки и для укрепления связей с противниками Вашингтона.

В настоящее время У.Чавес совершает 11-дневное международное турне. Венесуэльский лидер уже посетил Ливию, где он принял участие в праздновании 40-летия прихода к власти Муаммара Каддафи, Алжир и Сирию. После посещения Ирана У.Чавес направится в Россию и Белоруссию. Он стал первым не ближневосточным лидером, который посетил Иран с момента президентских выборов и последовавших затем беспорядков.

Турне У.Чавеса как всегда вызывает повышенный интерес со стороны США, которые опасаются, что с помощью Венесуэлы Иран может попытаться обойти международные санкции и получить материалы, необходимые для продолжения своей ядерной программы. Вашингтон проводит пристальный мониторинг возможных нарушений резолюций ООН по Ирану. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter