Нефтегаз Украины намерен предложить Газпрому отказаться от санкций за недобор газа

Нефтегаз Украины намерен предложить Газпрому отказаться от санкций за недобор газа
Новость

7 сентября 2009, 08:42
Компания "Нефтегаз Украины" предложит Газпрому документально зафиксировать отказ от применения штрафных санкций за недобор газа Украиной, заявил первый заместитель "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко. Делегация компании на этой неделе посетит Россию с предложением подписать соответствующие дополнения к контракту с Газпромом от 19 января 2009г.

Компания "Нефтегаз Украины" предложит Газпрому документально зафиксировать отказ от применения штрафных санкций за недобор газа Украиной, заявил первый заместитель "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко. Делегация компании на этой неделе посетит Россию с предложением подписать соответствующие дополнения к контракту с Газпромом от 19 января 2009г. Речь также пойдет об определении минимального объема транзита российского газа и о согласовании объемов покупаемого Украиной газа на каждый конкретный год.

"Нефтегаз Украины" закупит у Газпрома в 2009г. около 32 млрд куб. м газа. В 2010г., по словам И.Диденко, Украина намерена запросить 33,75 млрд куб. м с тем, чтобы иметь возможность, в случае продолжения кризиса, использовать 27 млрд куб. м.

Президент Украины Виктор Ющенко оценивает размер возможных санкций со стороны России за недобор газа Украиной в первом полугодии 2009г. в размере 41,9 млрд грн (свыше 5 млрд долл.). Главы правительств России и Украины на встрече в Польше 1 сентября договорились, что Газпром не будет применять санкции за недобор газа Украиной. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter