В Москве на железнодорожной станции "Перерва" ликвидирован сильный нефтяной пожар

В Москве на железнодорожной станции "Перерва" ликвидирован сильный нефтяной пожар
Новость

7 сентября 2005, 09:56
В Москве на железнодорожной станции "Перерва" ликвидирован сильный нефтяной пожар. Жертв и пострадавших нет. Горели цистерны с бензином и ангар, в котором находились баллоны с пропаном. Пожару была присвоена максимальная, пятая категория сложности его площадь превысила 1000 кв м. Огонь быстро перекинулся с цистерн на рядом стоящий ангар, в котором находятся баллоны с пропаном.

В Москве на железнодорожной станции "Перерва" ликвидирован сильный нефтяной пожар. Жертв и пострадавших нет. Горели цистерны с бензином и ангар, в котором находились баллоны с пропаном. Пожару была присвоена максимальная, пятая категория сложности его площадь превысила 1000 кв м. Огонь быстро перекинулся с цистерн на рядом стоящий ангар, в котором находятся баллоны с пропаном. Некоторые из них начали взрываться. Удалось эвакуировать пять человек.

На месте происшествия работают около 40 пожарных расчетов, туда же следуют вертолет МЧС и пожарный поезд. Как сообщил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, в связи с пожаром экологической угрозы для москвичей нет. "Сейчас спецсредставами обрабатывается выгоревшая цистерна, негативное воздействие на окружающую среду после выгорания нефтепродуктов из цистерны прекратилось", - заверил он. Об этом сообщает "Труд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter