В Казахстане на завершение строительства газотурбинной установки Уральской ТЭЦ выделено 300 млн тенге

В Казахстане на завершение строительства газотурбинной установки Уральской ТЭЦ выделено 300 млн тенге
Новость

7 сентября 2005, 14:14
В Западно-Казахстанской области Казахстана на завершение строительства газотурбинной установки на Уральской ТЭЦ из областного бюджета в виде целевого трансферта выделено 300 млн тенге. Об этом сообщил директор департамента экономики и бюджетного планирования республики Ерболат Жумагалиев. Строительство газотурбинной установки на Уральской ТЭЦ ведется совместно с японской компанией «Тохоку Электрик Пауэр».

В Западно-Казахстанской области Казахстана на завершение строительства газотурбинной установки на Уральской ТЭЦ из областного бюджета в виде целевого трансферта выделено 300 млн тенге. Об этом сообщил директор департамента экономики и бюджетного планирования республики Ерболат Жумагалиев. Строительство газотурбинной установки на Уральской ТЭЦ ведется совместно с японской компанией «Тохоку Электрик Пауэр». Японская сторона все свои обязательства по этому проекту полностью выполнила. В 2004 г. из Японии было доставлено оборудование стоимостью $15 млн, которое частично смонтировано.

Казахстанская сторона взяла на себя обязательства выполнить работы по завершению строительства за счет собственных средств на сумму $12 млн. Строительные работы должны были завершиться в июле 2005 г., а в декабре 2005 г. установку после технических испытаний должны были сдать в эксплуатацию. Однако казахстанская сторона не выполнила взятые на себя обязательства. Установка в срок сдана не будет.

В этом году, по словам Е. Жумагалиева, работы по завершению строительства установки ведутся за счет иностранных инвестиций, которые составляют порядка $7,3 млн. Дополнительно из местного бюджета на сессии облмаслихата 6 сентября были выделены 300 млн тенге. Также предполагается, что из бюджета 2006 года будут изыскиваться средства в размере порядка 460 млн тенге, которые также пойдут на завершение строительства этого объекта. Газотурбинная установка на Уральской ТЭЦ мощностью 28 МВт должна обеспечить электроэнергией потребности Уральска, что позволит частично избавить регион от энергетической зависимости от РАО «ЕЭС России». Об этом сообщает Gazeta.kz.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter