Украина в 2006-2008 гг. вложит в развитие своей газотранспортной системы более $2 млрд

Украина в 2006-2008 гг. вложит в развитие своей газотранспортной системы более $2 млрд
Новость

7 сентября 2005, 10:10
Украина в 2006-2008 гг. вложит в развитие своей газотранспортной системы более $2 млрд. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко. По его словам, в этот период начнется реализация программы реконструкции магистральных газопроводов, в ходе которой планируется заменить несколько компрессорных станций.

Украина в 2006-2008 гг. вложит в развитие своей газотранспортной системы более $2 млрд. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко. По его словам, в этот период начнется реализация программы реконструкции магистральных газопроводов, в ходе которой планируется заменить несколько компрессорных станций. Поставщики оборудования будут определяться на международном тендере.

А.Ивченко сообщил, что после реализации программы расход газа для потребностей газотранспортной системы сократятся на 2 млрд куб. м. Планируется также широко использовать новые технологии по выработке электроэнергии на компрессорных станциях, в том числе с использованием турбодетандерных установок, утилизирующих энергию избыточного давления природного газа в системах распределения.

Глава "Нефтегаза Украины" сообщил, что за 8 месяцев 2005 г. в украинскую газотранспортную систему вложено $140 млн, а до конца года эта сумма достигнет $200 млн. Комментируя возможность передачи существующей газотранспортной системы в управление международному консорциуму, А.Ивченко отметил, что этот вопрос уже потерял актуальность. По его словам, украинско-российский консорциум будет заниматься реализацией новых проектов по транспортировке газа как на территории двух государств, так и на территории третьих стран, передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter