Тюменское отделение СвЖД с начала года увеличило на 15,12 тыс. тонн объемы перевозки нефти

Тюменское отделение СвЖД с начала года увеличило на 15,12 тыс. тонн объемы перевозки нефти
Новость

7 сентября 2005, 11:37
С начала года с Тюменского отделения Свердловской железной дороги отправлено 1 млн 41 тыс. тонн нефти, что на 15,12 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2004 г. Как сообщает пресс-служба отделения дороги, нефтяные грузы по-прежнему занимают лидирующую позицию — 43% в общем объеме погрузки. Ежемесячно отправляется более 5 тыс.

С начала года с Тюменского отделения Свердловской железной дороги отправлено 1 млн 41 тыс. тонн нефти, что на 15,12 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2004 г. Как сообщает пресс-служба отделения дороги, нефтяные грузы по-прежнему занимают лидирующую позицию — 43% в общем объеме погрузки. Ежемесячно отправляется более 5 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов. Основным грузополучателем Тюменского отделения Свердловской магистрали является ООО «Тобольск-Нефтехим», входящий в состав ОАО «Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания» (АК «Сибур»). Перевозку готовой продукции производят ЗАО «ПО «Спеццистерны» и Тобольский филиал по транспорту газа «СГ-Транс».

За 8 месяцев года ЗАО «ПО «Спеццистерны» и ОАО «СГ-Транс» увеличили объемы погрузки почти на 7,5% за счет расширения рынка сбыта, повышения потребительского спроса и заключения новых контрактов на отправку нефтегрузов на экспорт. В частности, только отгрузка ЗАО «ПО «Спеццистерны» в текущем году составила 817,71 тыс. тонн (24 тыс 159 вагонов), прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 20,48 тыс. тонн.

«СГ-Транс» отгрузил 182,60 тыс. тонн нефти (6 тыс 288 вагонов), что на 8 тыс 472 тонн больше чем за тот же период 2004 г. Погрузка на экспорт осуществляется на Украину, в Белоруссию, Латвию, Польшу, Финляндию, Нидерланды, Венгрию. Тюменское отделение СвЖД сохраняет положительную динамику прироста объемов погрузки к уровню прошлого года. Только за август по Тюменскому отделению СвЖД было погружено 442, 25 тыс. тонн грузов, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Клиентами Тюменского отделения СвЖД являются также предприятия Тюмени и области, выпускающие оборудование для нефтегазодобывающего комплекса, лесоперерабатывающие предприятия, предприятия машиностроения и агропромышленного комплекса, предприятия нефтеперерабатывающей промышленности, производители строительных материалов, передает "Тюменская линия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter