"Сибур" сообщает о завершении оплаты уставного капитала "АКС Холдинга"

"Сибур" сообщает о завершении оплаты уставного капитала "АКС Холдинга"
Новость

7 сентября 2005, 09:36
Оплата уставного капитала ОАО «АКС Холдинг» была завершена вчера, 6 сентября. Как сообщает пресс-служба ОАО «АК «СИБУР», компания создана в соответствии с решением Совета директоров ОАО «Газпром» от 04 февраля 2005 г. Учредителями «АКС Холдинга» выступили «АК «Сибур» (42,37% акций в новой компании) и его дочерние и зависимые общества.

Оплата уставного капитала ОАО «АКС Холдинг» была завершена вчера, 6 сентября. Как сообщает пресс-служба ОАО «АК «СИБУР», компания создана в соответствии с решением Совета директоров ОАО «Газпром» от 04 февраля 2005 г. Учредителями «АКС Холдинга» выступили «АК «Сибур» (42,37% акций в новой компании) и его дочерние и зависимые общества. 1 сентября 2005 г. акции «АКС Холдинга» зарегистрированы в ФСФР России. Объем выпуска составил 40 млн 100 тыс 34 акции (все акции выпущены номиналом в 1 тыс руб.).

В ходе создания «АКС Холдинга» и формирования его уставного капитала были проведены следующие основные мероприятия: осуществлена независимая оценка рыночной стоимости всех активов «Сибура» и его дочерних и зависимых обществ, подлежащих внесению в уставный капитал «АКС Холдинга»; проведены собрания акционеров (участников) всех дочерних и зависимых обществ с целью выработки и принятия решений об их участии в создании «АКС Холдинга» и оплате его уставного капитала; подготовлены учредительные документы «АКС Холдинга», проведена регистрация общества и регистрация акций «АКС Холдинга».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter