"Севмаш" подписал контракт с Норвегией на строительство морских полупогружных платформ

"Севмаш" подписал контракт с Норвегией на строительство морских полупогружных платформ
Новость

7 сентября 2005, 16:06
Сотрудничество Архангельской области и Норвегии в сфере машиностроения расширяется. Одним из шагов в этом направлении стало заключение "Севмашем" крупного контракта с норвежской компанией Moss Maritime AS на строительство морской полупогружной платформы Moss CS-50 Как сообщает пресс-служба ФГУП "ПО "Севмаш", в ходе переговоров между сторонами Норвегия согласилась с пожеланиями, чтобы этот заказ не был единичным.

Сотрудничество Архангельской области и Норвегии в сфере машиностроения расширяется. Одним из шагов в этом направлении стало заключение "Севмашем" крупного контракта с норвежской компанией Moss Maritime AS на строительство морской полупогружной платформы Moss CS-50

Как сообщает пресс-служба ФГУП "ПО "Севмаш", в ходе переговоров между сторонами Норвегия согласилась с пожеланиями, чтобы этот заказ не был единичным. В результате был подписан опцион еще на две платформы. По условиям контракта, первую из трех платформ "Севмаш" должен построить за 18 месяцев, спустя полгода после начала ее строительства заключить контракт на вторую, еще через шесть месяцев - на третью.

Полупогружная платформа Moss CS-50 универсальна, на ней можно разместить любое оборудование - добывающее, буровое, крановое, жилое. Как только норвежская сторона определится с концепцией платформы, с "Севмашем" будет подписано дополнительное соглашение на изготовление верхних строений. К моменту завершения строительства корпуса начнется оборудование платформы исходя из поставленной задачи.

Норвежские заказы - платформы Moss CS-50 и танкеры для компании Odfjell ASA позволят на несколько лет загрузить мощности предприятия, высвободившиеся после окончания работ по строительству морской платформы "Приразломная". Кроме того, это еще один шаг к перспективной работе будущего - проекту разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения. Об этом сообщает ИА "Двина-Информ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter