"Псковрегионгаз" не выполнило решение комиссии по ЧС по восстановлению газоснабжения

"Псковрегионгаз" не выполнило решение комиссии по ЧС по восстановлению газоснабжения
Новость

7 сентября 2005, 17:40
ООО «Псковрегионгаз» не выполнило решение комиссии по ЧС. В связи с этим, мэрия Пскова готовит обращение в суд. Как сообщил корреспонденту ПАИ вице-мэр Пскова Валентин Иванов, первые лица «Псковрегионгаза» будут обязательно наказаны. «К 14.00 руководство «Псковрегионгаза» не восстановило газоснабжение на основные теплоисточники.

ООО «Псковрегионгаз» не выполнило решение комиссии по ЧС. В связи с этим, мэрия Пскова готовит обращение в суд. Как сообщил корреспонденту ПАИ вице-мэр Пскова Валентин Иванов, первые лица «Псковрегионгаза» будут обязательно наказаны. «К 14.00 руководство «Псковрегионгаза» не восстановило газоснабжение на основные теплоисточники. В настоящий момент мы направляем письмо генеральному прокурору России Владимиру Устинову и в прокуратуру Северо-Западного Федерального округа»,- пояснил В.Иванов.

«После того, как получим реакцию из Генпрокуратуры, мы начнем принимать меры. В настоящий момент юристы оценивают последствия, которые могут возникнуть в случае, если я отдам приказ открыть задвижки и поставить возле них охрану»,- сказал В.Иванов.

Напомним, что сегодня утром в администрации Пскова вице-мэр В.Иванов провел заседание комиссии по предупреждению ЧС. Поводом послужило полное отключение поставок природного газа большинству котельным города. В заседании приняли участие все члены комиссии, представители энергоснабжающих предприятий города. Руководители «Псковрегионгаза» и ОАО «Облгаз» не пришли, они прислали своих заместителей. Члены комиссии высказали свое видение сложившейся ситуации.

Начальник управления по городу Пскову главного управления МЧС России по Псковской области полковник Владимир Воробьев зачитал предложение комиссии: руководству «Псковрегионгаза» к 14 часам предлагается восстановить подачу газа на котельные города, руководству МП «Псковские тепловые сети» - после подачи газа восстановить горячее водоснабжение, областной прокуратуре - дать правовую оценку действиям «Псковрегионгаза», а правоохранительным органам - обеспечить охрану и правопорядок в местах, где происходят подключения и отключения газа. Контроль возложен на управление ГО и ЧС Пскова. В случае, если все указанные мероприятия не будут осуществлены, последуют обращения в прокуратуру Федерального округа и Генеральную прокуратуру России. Об этом сообщает ПАИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter