Президент Литвы благодарил ФРГ за поддержку по газовому проекту

Президент Литвы благодарил ФРГ за поддержку по газовому проекту
Новость

7 сентября 2005, 17:48
Президенты Литвы и Германии Валдас Адамкус и Хорст Кeлер сегодня обсудили ход строительства газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря возле границ стран Балтии. Как говорится в сообщении пресс-службы президента Литвы, Адамкус поблагодарил Келера за внимание к региону Балтийских стран. Напомним, что в конце августа Келер заявил, что по плану прокладки газопровода из России в Германию через Балтийское море надо договариваться с Польшей и странами Балтии.

Президенты Литвы и Германии Валдас Адамкус и Хорст Кeлер сегодня обсудили ход строительства газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря возле границ стран Балтии. Как говорится в сообщении пресс-службы президента Литвы, Адамкус поблагодарил Келера за внимание к региону Балтийских стран.

Напомним, что в конце августа Келер заявил, что по плану прокладки газопровода из России в Германию через Балтийское море надо договариваться с Польшей и странами Балтии. «По моему мнению, Польша и страны Балтии должны участвовать в этом процессе», — сказал он, добавив, что «переговоры по этому вопросу мы должны вести с участием этих стран, — это обязательный шаг».

В ходе беседы президенты Литвы и Германии договорились, что Европа должна сообща решать актуальные для всех членов ЕС вопросы, особенно инфраструктурные, а также проводить координированную внешнюю политику ЕС. «Я рад, что Германия в вашем лице становится настоящей сторонницей Балтийских государств», — сказал Адамкус.

Нынешним летом было официально объявлено, что спустя 5 лет природный газ Германия станет получать из России по газопроводу, который пройдет по дну Балтийского моря в обход других государств — Польши, Литвы и Латвии. К окончательному соглашению по газопроводу ФРГ и Россия должны прийти в ходе начинающегося в среду визита президента РФ Владимира Путина в Берлин. Об этом сообщает "Росбалт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter