Нигерия увеличивает поставки нефти на мировой рынок

Нигерия увеличивает поставки нефти на мировой рынок
Новость

7 сентября 2005, 09:44
Нигерия увеличивает поставки нефти на мировой рынок, заявил министр нефтяной отрасли страны Эдмунд Даукору. Данное решение было принято в ответ на повышение цен на нефть. Нигерия, экспортирующая 2,5 млн барр. в день, увеличит поставки на 200 тыс барр. в день. Э.Даукору отметил также, что увеличение экспорта нефти незначительно повлияет на ценовую ситуацию на мировом рынке нефти.

Нигерия увеличивает поставки нефти на мировой рынок, заявил министр нефтяной отрасли страны Эдмунд Даукору. Данное решение было принято в ответ на повышение цен на нефть. Нигерия, экспортирующая 2,5 млн барр. в день, увеличит поставки на 200 тыс барр. в день.

Э.Даукору отметил также, что увеличение экспорта нефти незначительно повлияет на ценовую ситуацию на мировом рынке нефти. По мнению министра, это связано с серьезными перебоями в поставках энергоносителей на рынок, вызванными тропическим ураганом "Катрина".

В результате разрушительных действий "Катрины" были выведены из строя 228 нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Суммарные потери нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива, вызванные ураганом, уже превысили 11 млн барр. и приближаются к 12 млн барр. Так, за период 26 августа - 6 сентября суммарные потери добычи нефти на шельфе, по данным Управления по геологии и полезным ископаемым США, составляют 11,986 млн барр. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter