Mitsubishi Chemical из-за высоких цен на нефть поднимает цены на свою продукцию на 30 %

Mitsubishi Chemical из-за высоких цен на нефть поднимает цены на свою продукцию на 30 %
Новость

7 сентября 2005, 15:42
Высокие цены на сырую нефть вынудили компанию Mitsubishi Chemical Corp. повысить цены на свои нефтехимические продукты в среднем на 30 %, что, вероятно, повлечет за собой рост стоимости целого ряда изделий от хозяйственных сумок до автомобильных деталей. Mitsubishi Chemical Corp.с прошлого года уже несколько раз повышала цены на свою нефтехимическую продукцию в связи с ростом цен на сырую нефть.

Высокие цены на сырую нефть вынудили компанию Mitsubishi Chemical Corp. повысить цены на свои нефтехимические продукты в среднем на 30 %, что, вероятно, повлечет за собой рост стоимости целого ряда изделий от хозяйственных сумок до автомобильных деталей. Mitsubishi Chemical Corp.с прошлого года уже несколько раз повышала цены на свою нефтехимическую продукцию в связи с ростом цен на сырую нефть. Однако последнее повышение цен будет самым большим.

Кроме того, Mitsubishi Chemical Corp. объявила о принятии необычного для нее решения сократить производство некоторых нефтехимических продуктов. Ее примеру следуют и многие другие производители, среди которых компания Asahi Kasei. В связи с этими мерами ожидается повышение розничных цен на многие потребительские товары.

Основной проблемой для Mitsubishi Chemical Corp. является повышение стоимости нафты, которую получают из нефти и используют как сырье для многих нефтехимических продуктов, включая ПЭ и ПП. Компания закупает огромные объемы нафты. Недавно цена нафты японского производства увеличилась примерно на $90 за тысячу литров по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила почти $427, что является рекордом за последние 20 лет.

Mitsubishi Chemical Corp. собирается поднять цены на свои синтетические смолы, используемые для производства широкого ассортимента потребительских товаров, включая пищевые контейнеры и хозяйственные пакеты, примерно на 20%, что вызовет повышение розничных цен на них на несколько иен.

Переработчики смол недовольны решением Mitsubishi Chemical Corp и намерены сопротивляться этому решению. Это будет уже шестым повышением цен на смолы с прошлого года, причем по своей величине оно равно сумме предыдущих пяти. Если Mitsubishi Chemical Corp. не удастся получить согласие на это повышение, ее прибыли сократятся. Чтобы застраховать на случай неудачи, она рассматривает возможность одновременного сокращения производства ряда продуктов.

Специалисты Mitsubishi Chemical прогнозируют цены на нафту в период октябрь 2005-март 2006 г. на уровне около $409. Если эти цены продержатся в течение года, компании придется истратить только на закупку нафты дополнительно $273 млн. Об этом сообщает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter