Мэрия Пскова рекомендовала газовикам восстановить газоснабжение сегодня к 14 часам

Мэрия Пскова рекомендовала газовикам восстановить газоснабжение сегодня к 14 часам
Новость

7 сентября 2005, 15:02
Сегодня утром в администрации Пскова вице-мэр Валентин Иванов провел заседание комиссии по предупреждению ЧС. Поводом послужило полное отключение поставок природного газа котельным города. В заседании приняли участие все члены комиссии, представители энергоснабжающих предприятий города. Руководители ООО «Псковрегионгаз» и ОАО «Облгаз» не пришли, они прислали своих заместителей.

Сегодня утром в администрации Пскова вице-мэр Валентин Иванов провел заседание комиссии по предупреждению ЧС. Поводом послужило полное отключение поставок природного газа котельным города. В заседании приняли участие все члены комиссии, представители энергоснабжающих предприятий города. Руководители ООО «Псковрегионгаз» и ОАО «Облгаз» не пришли, они прислали своих заместителей. Члены комиссии высказали свое видение сложившейся ситуации.

Начальник управления по городу Пскову главного управления МЧС России по Псковской области полковник Владимир Воробьев зачитал предложение комиссии: руководству «Псковрегионгаза» к 14 часам предлагается восстановить подачу газа на котельные города, руководству МП «Псковские тепловые сети» - после подачи газа восстановить горячее водоснабжение, областной прокуратуре - дать правовую оценку действиям «Псковрегионгаза», а правоохранительным органам - обеспечить охрану и правопорядок в местах, где происходят подключения и отключения газа.

Контроль возложен на управление ГО и ЧС Пскова и лично на Валентина Иванова. В случае, если все указанные мероприятия не будут осуществлены, последуют обращения в прокуратуру Федерального округа и Генеральную прокуратуру России. «Мы мириться не будем. Люди пострадать не должны», - заключил вице-мэр.

Напомним, что 6 сентября во второй половине дня «Псковрегионгаз» полностью прекратил подачу газа тепловым сетям Пскова. Ранее газовики сократили подачу газа на 80%. Мэрия Пскова планировала подавать горячую воду горожанам по графику – через день, утром и вечером. «Со второй половины дня в Пскове нет газа, поэтому подачу горячей воды псковичам, как ранее планировалось, по графику мы осуществить не сможем»,- заявил вчера вечером директор МП "Псковские тепловые сети" Александр Яновский. Об этом сообщает ПАИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter