Фондовые торги в Европе закрылись вчера ростом ведущих индексов на фоне снижения цен на нефть

Фондовые торги в Европе закрылись вчера ростом ведущих индексов на фоне снижения цен на нефть
Новость

7 сентября 2005, 10:01
Фондовые торги в Европе завершились вчера ростом ведущих индексов на фоне снижения цен на нефть и позитивных корпоративных новостей в энергетическом секторе. Акции испанской Endesa подорожали на 7,6% после сообщения о том, что испанская энергетическая компания Gas Natural намерена купить пакет акций Endesa за 22,6 млрд евро ($28,3 млрд).

Фондовые торги в Европе завершились вчера ростом ведущих индексов на фоне снижения цен на нефть и позитивных корпоративных новостей в энергетическом секторе. Акции испанской Endesa подорожали на 7,6% после сообщения о том, что испанская энергетическая компания Gas Natural намерена купить пакет акций Endesa за 22,6 млрд евро ($28,3 млрд). Акции другой испанской энергокомпании - Eberdrola - повысились на 2,5% после новости о том, что Eberdrola рассматривает предложение о приобретении международных активов Gas Natural.

Акции британской Scottish Power поднялись в цене на 2,2%, достигнув наивысшего показателя за последние 6 лет, на фоне ранее опубликованного сообщения о том, что немецкий гигант E.ON намеревается приобрести Scottish Power. Стоимость пятого по величине в Великобритании производителя электроэнергии оценивается в $18 млрд. Энергетический сектор ознаменовался сегодня повышением котировок акций. Так, ценные бумаги британского газового концерна Centrica прибавили 2,7%, котировки акций National Grid повысились на 2,4%.

В банковском секторе ценные бумаги также торговались с заметным повышением. Так, акции британского Lloyds TSB подорожали на 1,7% после известия о возможном приобретении Lloyds TSB испанским банком BBVA. Ценные бумаги Deutsche Bank повысились в цене на 5% после того, как аналитики Merrill Lynch повысили рейтинг Deutsch Bank до "покупать".

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 повысился на 21,40 пунктов (+0,40%), немецкий Dax вырос на 58,39 пункта (+1,19%), а французский CAC 40 - на 42,46 пункта (+0,96%). AEX-Index в Амстердаме прибавил 2,69 пункта (+0,69%), а швейцарский SMI - 66,35 пункта (+1,01%). Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 повысился на 0,9% - до 1201,1 пункта. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter