В рамках сделки ОПЕК+ Ирак сократит добычу на 1,25 млн б/с

В рамках сделки ОПЕК+ Ирак сократит добычу на 1,25 млн б/с

7 августа , 19:00Рынки
«Нарушитель» Ирак дополнительно сократит добычу нефти на 400 тыс. б/с, чтобы восполнить недовыполненные в мае–июле обязательства по ОПЕК+

В августе — сентябре 2020 года Ирак дополнительно сократит добычу нефти на 400 тыс. б/с к текущему уровню ограничений в 850 тыс. б/с в рамках сделки ОПЕК+. Таким образом, общее снижение добычи топлива страной в августе — сентябре составит 1,25 млн б/с, говорится в совместном заявлении Минэнерго Саудовской Аравии и Миннефти Ирака по итогам переговоров министров.

Министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабер сообщил министру энергетики королевства, принцу Абдель Азиз бен Сальману, что страна твердо привержена соглашению ОПЕК+ и в начале августа достигнет 100-процентного соблюдения сделки, передает Саудовское агентство печати.

Ирак дополнительно сократит добычу на 400 тыс. б/с в августе и сентябре, чтобы компенсировать недостаточное исполнение своих обязательств в мае — июле, поясняется в релизе.

Министры подтвердили, что усилия стран соглашения ОПЕК+ по соблюдению темпов сокращения добычи, а также дополнительные сокращения в рамках системы компенсации, повысят стабильность мировых нефтяных рынков и ускорят достижение их баланса, отмечает ТАСС.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter