Сокращение добычи нефти в РФ в июле составило 307 тыс. б/с – Минэнерго

Сокращение добычи нефти в РФ в июле составило 307 тыс. б/с – Минэнерго
Сокращение добычи нефти в РФ в июле составило 307 тыс. б/с – Минэнерго
7 августа 2017, 11:16Рынки
Россия перевыполняет обязательства, взятые на себя в рамках венского соглашения ОПЕК+

Снижение добычи нефти в России в июле 2017 года составило около 307 тыс. б/с относительно октябрьского уровня 2016 года, сообщило Минэнерго РФ. Таким образом, Россия перевыполняет взятые на себя в рамках венского соглашения ОПЕК+ обязательства. «Данный уровень сокращения удерживается с мая и будет удерживаться до окончания действия инициативы», – подчеркивается в сообщении.

Инициатива по стабилизации мировых нефтяных рынков подразумевает добровольное снижение добычи РФ, на 300 тыс. б/с относительно уровня добычи октября 2016 года (11,247 тыс б/с), принятого за базовый индикатор. В связи с технологическими особенностями добычи нефти в России сокращение проводилось в соответствии с графиком с выходом на плановый показатель в мае 2017 года.

«Также важно отметить продолжающееся сокращение экспорта нефти: в июне и июле сокращение экспорта нефти в дальнее зарубежье относительно уровня октября составило около 7% или примерно 51 тыс. тонн в сутки», – говорится в сообщении.

Абсолютный показатель экспорта в сообщении не приводится, но по опубликованным данным ЦДУ ТЭК экспорт нефти в июле составил 21,22 млн тонн.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter