Закачка газа в ПХГ Украины проходит по графику - представитель Ющенко

Закачка газа в ПХГ Украины проходит по графику - представитель Ющенко
Новость

7 августа 2009, 12:20
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что на сегодня чрезвычайно актуальным вопросом является скорейшее и эффективное завершение переговоров с Европейской Комиссией и международными финансовыми учреждениями о получении выгодных Украине кредитов на закачку в 2009 году оптимальных объемов газа в ПХГ.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что на сегодня чрезвычайно актуальным вопросом является скорейшее и эффективное завершение переговоров с Европейской Комиссией и международными финансовыми учреждениями о получении выгодных Украине кредитов на закачку в 2009 году оптимальных объемов газа в ПХГ. Об этом заявил представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Также Соколовский сообщил, что сейчас закачка газа в ПХГ проходит по графику - соответственно "создается надлежащая техническая и ресурсная гарантия" на обеспечение российским газом европейских, в том числе и украинских потребителей в ближайший осенне-зимний период.

24 июля были достигнуты договоренности с Еврокомиссией и международными финансовыми учреждениями о кредитовании осенью этого года закупки газа для подземных газохранилищ в оптимальных объемах, которые будут окончательно согласованы непосредственно в процессе практических переговоров между международными финансовыми организациями и НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, ранее первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко заявил, что к началу августа Украина накопила в подземных хранилищах 22,7 млрд куб. м газа. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе заседания правительства 5 августа сообщила, что до начала отопительного сезона в ПХГ планируется накопить 27 млрд куб. м. Об этом сообщает Regnum.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter