Тюменнефтегаз добыл за полгода 1 млн тонн нефти

Тюменнефтегаз добыл за полгода 1 млн тонн нефти
Новость

7 августа 2009, 12:12
Дочернее предприятие ТНК-BP – ОАО "Тюменнефтегаз" продемонстрировало отличные результаты деятельности в первом полугодии 2009 года: на месторождениях (включая ХМАО-Югру) добыто 1066,3 тыс. тонн нефти. Основной объем добычи дали Кальчинское месторождение (юг Тюменской области) – 516,2 тыс. тонн, и Русское месторождение (ЯНАО) – 19,006 тыс.

Дочернее предприятие ТНК-BP – ОАО "Тюменнефтегаз" продемонстрировало отличные результаты деятельности в первом полугодии 2009 года: на месторождениях (включая ХМАО-Югру) добыто 1066,3 тыс. тонн нефти. Основной объем добычи дали Кальчинское месторождение (юг Тюменской области) – 516,2 тыс. тонн, и Русское месторождение (ЯНАО) – 19,006 тыс. тонн.

Как сообщили в региональном управлении по связям с общественностью филиала ОАО "ТНК-BP Менеджмент, исследовательские работы по определению потенциала и изучению нефтяных пластов Русского месторождения Тюменнефтегаз ведет с 1999 года. На сегодняшний день здесь завершено строительство первой очереди пускового комплекса по приему и отгрузке нефти, проведено испытание технологии многозабойного бурения, оформлена проектная документация на объекты обустройства и инфраструктуры.

В этом году Тюменнефтегаз получил Федеральную лицензию, действующую на территории Кальчинского нефтепромысла и Русского месторождения, на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

По словам начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности филиала ОАО "ТНК-BP Менеджмент" "ТНК-BP Сибирь" в г. Тюмени Андрея Давыдова, аварий и существенных инцидентов в первом полугодии на производственных объектах ОАО "Тюменнефтегаз" зарегистрировано не было. "Предприятие ведет серьезную работу в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды в рамках существующего законодательства и целого ряда программ, разработанных и утвержденных руководством ТНК-BP на основе многолетнего опыта работы ведущих зарубежных и российских нефтяных компаний. Особое внимание уделяется мероприятиям, позволяющим сохранить экологический баланс в регионах деятельности, и современным технологиям добычи, хранения и транспортировки нефти", - сообщил Андрей Давыдов.

Для справки: ОАО "Тюменнефтегаз" принадлежат 10 лицензий на право пользования недрами на территориях четырех субъектов Российской Федерации. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа - Русское месторождение. Ермаковский и Хохловский участки и Полуньяхское месторождение - на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Кальчинский, Северо-Демьянский и Ингаирский участки - в Уватском районе Тюменской области, Ливкинский, Росташинский и Родниковско-Врезовский участки - в Оренбургской области.

В 2009 году портфель активов Тюменнефтегаза пополнился тремя лицензиями на право пользования недрами Алисовского, Восточно-Толкаевского и Новомалаховского участков (Оренбургская область). Об этом сообщает Самотлор-Экспресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter