Самотлорнефтегаз отказался возмещать экологический ущерб

Самотлорнефтегаз отказался возмещать экологический ущерб
Новость

7 августа 2009, 10:57
Ханты-Мансийская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного законодательства при эксплуатации нефтегазосборных трубопроводов ОАО "Самотлорнефтегаз" в Нижневартовском районе. По данным прокуратуры, из нефтегазосборного трубопровода Самотлорнефтегаза в окружающую среду излилось 1,8 тонны пластовой жидкости, что повлекло загрязнение почв и повреждение молодняка естественного происхождения на землях лесного фонда, общей площади 6700 кв.

Ханты-Мансийская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного законодательства при эксплуатации нефтегазосборных трубопроводов ОАО "Самотлорнефтегаз" в Нижневартовском районе.

По данным прокуратуры, из нефтегазосборного трубопровода Самотлорнефтегаза в окружающую среду излилось 1,8 тонны пластовой жидкости, что повлекло загрязнение почв и повреждение молодняка естественного происхождения на землях лесного фонда, общей площади 6700 кв.м.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, также установлено, что ранее из-за порыва трубы излилось 3,2 тонны пластовой жидкости, что также повлекло загрязнение окружающей среды на площади 3700 кв.м.

Из-за порывов лесному фонду причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей. Предприятие отказалось возмещать его добровольно, рекультивация загрязненных земель лесного фонда проведена не была.

Природоохранный прокурор предъявил иски к ОАО "Самотлорнефтегаз" о взыскании ущерба и рекультивации земель. Об этом сообщает Вслух.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter