Проходящие по Белоруссии российские нефтепродуктопроводы планируется полностью заменить к 2012 г.

Проходящие по Белоруссии российские нефтепродуктопроводы планируется полностью заменить к 2012 г.
Новость

7 августа 2009, 12:18
Компания "Западтранснефтепродукт", являющаяся собственником российских трубопроводов Унеча-Вентспилс и Унеча-Ровно, проходящих по территории Белоруссии, к 2012 году планирует провести их полную замену. Об этом заявил 6 августа в Минске белорусский министр по чрезвычайным ситуациям Энвер Бариев. Он также отметил, что ремонт нефтепровода Унеча-Вентспилс ведется по плану.

Компания "Западтранснефтепродукт", являющаяся собственником российских трубопроводов Унеча-Вентспилс и Унеча-Ровно, проходящих по территории Белоруссии, к 2012 году планирует провести их полную замену. Об этом заявил 6 августа в Минске белорусский министр по чрезвычайным ситуациям Энвер Бариев.

Он также отметил, что ремонт нефтепровода Унеча-Вентспилс ведется по плану. "Мы нашли гибкий, взаимоприемлемый вариант ликвидации недостатков, который позволяет устранять дефекты и при этом не нарушает договоренностей владельца трубопровода по транспортировке дизельного топлива его партнерам", - цитирует слова министра БелТА. Бариев добавил, что в настоящее время давление в трубопроводе минимально возможное для транспортировки, а после устранения недостатков его можно будет поднять.

Как сообщало, 21 июля МЧС Белоруссии перекрыло прокачку нефти по российскому трубопроводу Унеча-Вентспилс, мотивируя это тем, что трубопровод находится в аварийном состоянии и на нем обнаружено "больше тысячи дефектов". Однако 23 июля прокачка была возобновлена при минимальном давлении внутри трубы. Об этом сообщает Regnum.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter