Делегация Винтерсхалл посетила Газпром добыча Уренгой

Делегация Винтерсхалл посетила Газпром добыча Уренгой
Новость

7 августа 2009, 12:12
На этой неделе состоялся очередной визит делегации "Винтерсхалл Холдинг АГ" в "Газпром добыча Уренгой". Цель визита — встреча с руководством Общества, проведение переговоров о совместной деятельности немецкой и российской компаний. Нынешний приезд зарубежных партнеров интересен тем, что одновременно в работе немецкой делегации приняли участие сразу два Председателя Правления "Винтерсхалл Холдинг АГ".

На этой неделе состоялся очередной визит делегации "Винтерсхалл Холдинг АГ" в "Газпром добыча Уренгой". Цель визита — встреча с руководством Общества, проведение переговоров о совместной деятельности немецкой и российской компаний.

Нынешний приезд зарубежных партнеров интересен тем, что одновременно в работе немецкой делегации приняли участие сразу два Председателя Правления "Винтерсхалл Холдинг АГ". Господин Херберт Детхардинг возглавлял компанию до 2001 года и в настоящее время является Советником Правления, а Райнер Зеле вступит в должность с 1 октября 2009 года, на данный момент он член Правления и начальник департамента "Природный газ".

Визит начался с посещения социального объекта газодобывающего предприятия — детского сада "Морозко". Здесь иностранные гости лично убедились, что воспитанию и образованию подрастающего поколения в газовой столице уделяется особое внимание, сообщила служба по связям с общественностью компании.

В течение двух дней немецкие специалисты совершали вертолетный облет производственных объектов ООО "Газпром добыча Уренгой". Они посетили установку комплексной подготовки газа № 31 совместного российско-германского предприятия ЗАО "Ачмигаз", где познакомились с особенностями технологического процесса добычи углеводородов из сверхглубоких ачимовских залежей. Кроме того, на центральном пункте сбора нефти № 1 иностранным гостям показали дожимные компрессорные станции, которые в скором времени позволят утилизировать попутный нефтяной газ, а не сжигать его в факелах.

Завершился визит экскурсией по музею Трудовой славы газодобывающего предприятия, где члены делегации подробнее познакомились с историей освоения уникального Уренгойского месторождения.

Райнер Зеле в интервью отметил: "ООО „Газпром добыча Уренгой" — конкурентоспособный и надежный партнер, которому можно доверять и специалисты которого отличаются высоким уровнем профессионализма. Россию и Германию объединяют стабильные и прочные экономические связи, ЗАО „Ачимгаз" — хороший пример сотрудничества наших стран". Об этом сообщает Самотлор-Экспресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter