Cтроительство "Южного потока" может начаться в ноябре 2010 года - Сечин

Cтроительство "Южного потока" может начаться в ноябре 2010 года - Сечин
Новость

7 августа 2009, 07:56
Строительство газопровода "Южный поток" может быть начато в ноябре 2010 года, сообщил в четверг журналистам в Анкаре вице-премьер РФ Игорь Сечин. По его словам, Турция даст разрешение на строительство газопровода по своей территории не позднее ноября 2010 года, а этот срок, в свою очередь, привязан к возможному началу строительства.

Строительство газопровода "Южный поток" может быть начато в ноябре 2010 года, сообщил в четверг журналистам в Анкаре вице-премьер РФ Игорь Сечин.

По его словам, Турция даст разрешение на строительство газопровода по своей территории не позднее ноября 2010 года, а этот срок, в свою очередь, привязан к возможному началу строительства.

"Южный поток" пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Согласно планам, проект должен вступить в строй к 2013 году. "Южный поток" должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров. Пропускная способность газопровода должна составить 63 млрд куб. м газа в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд евро. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter