Вице-президент МТА: Розничные цены на нефтепродукты не должны увеличиться до конца 2002 г.

Вице-президент МТА: Розничные цены на нефтепродукты не должны увеличиться до конца 2002 г.
Новость

7 августа 2002, 16:41
Розничные цены на нефтепродукты не должны увеличиться до конца 2002 г., поскольку в настоящий момент для этого нет объективных причин, считает первый вице-президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша, заявивший об этом в прямом эфире "Эхо Москвы". По его словам, уровень цены на бензин, существующий на настоящий момент и составляющий $0,35 за литр Аи-92, является оптимальным для России и обеспечивает баланс на топливном рынке.

Розничные цены на нефтепродукты не должны увеличиться до конца 2002 г., поскольку в настоящий момент для этого нет объективных причин, считает первый вице-президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша, заявивший об этом в прямом эфире "Эхо Москвы".

По его словам, уровень цены на бензин, существующий на настоящий момент и составляющий $0,35 за литр Аи-92, является оптимальным для России и обеспечивает баланс на топливном рынке. При этом Е.Аркуша отметил, что возможны незначительные колебания цены на бензин в диапазоне 10-15 коп. за литр.

Кроме того, вице-президент МТА прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Московском НПЗ. По его мнению, она не повлияет на топливообеспечение московского бензинового рынка, поскольку остановка завода невозможна по технологическим, экономическим и политическим причинам. "Все, что происходит сейчас на заводе - выяснение отношений хозяйствующих субъектов, в сфере интересов которых оказался завод", - заявил Е.Аркуша. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter