США увеличивают стратегические запасы нефти

США увеличивают стратегические запасы нефти
Новость

7 августа 2002, 09:20
США приняли решение увеличить стратегические резервы нефти с 580 млн барр. до 700 млн барр. Эта величина является предельным уровнем для имеющихся мощностей, сообщил министр энергетики США Спенсер Абрахам. Уровень в 700 млн барр., по его оценке, будет достигнут к 2005 г. Министр отметил, что в случае ухудшения военно-политической ситуации на Ближнем и Среднем Востоке и наступления "нефтяного кризиса" США будут использовать свои стратегические запасы - 4 млн барр.

США приняли решение увеличить стратегические резервы нефти с 580 млн барр. до 700 млн барр. Эта величина является предельным уровнем для имеющихся мощностей, сообщил министр энергетики США Спенсер Абрахам. Уровень в 700 млн барр., по его оценке, будет достигнут к 2005 г.

Министр отметил, что в случае ухудшения военно-политической ситуации на Ближнем и Среднем Востоке и наступления "нефтяного кризиса" США будут использовать свои стратегические запасы - 4 млн барр. нефти в сутки.

С.Абрахам также сообщил об изменении политики администрации США в отношении стратегического резерва сырой нефти. В отличие от времени президентства Билла Клинтона, резервы не будут использоваться для корректировки цен на мировых рынках нефти, а могут быть задействованы только во время серьезных перебоев с поставками нефти, которые поставят под угрозу национальную безопасность США.

Министр в то же время отрицает связь между этим решением и возможной операцией американских вооруженных сил против Ирака, отмечает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter