Президент Казахстана поручил правительству разработать программу, предусматривающую снижение зависимости национальной экономики от сырьевого экспорта

Президент Казахстана поручил правительству разработать программу, предусматривающую снижение зависимости национальной экономики от сырьевого экспорта
Новость

7 августа 2002, 16:50
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать в месячный срок программу, предусматривающую снижение зависимости национальной экономики от сырьевого экспорта, передает РИА "Новости". Выступая 7 августа на расширенном заседании правительства по итогам развития страны в первом полугодии 2002 г.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать в месячный срок программу, предусматривающую снижение зависимости национальной экономики от сырьевого экспорта, передает РИА "Новости". Выступая 7 августа на расширенном заседании правительства по итогам развития страны в первом полугодии 2002 г., Н.Назарбаев заявил, что "мы не можем зависеть от колебания цен на сырье на мировых рынках".

В этой связи Н.Назарбаев указал на необходимость облегчить налоговый режим для среднего и малого бизнеса, который "не спешит выходить из тени, так как он задавлен налогами".

Президент заявил также, что "в Казахстане на сегодня нет своей индустриальной политики и необходимо понять какие отрасли нам следует развивать, а какие признать неперспективными".

Одной из важнейших задач, стоящих перед Казахстаном, Н.Назарбаев назвал "перенос тяжести реформ на областной и районный уровень", вовлечение в процесс экономического и социального переустройства большего числа чиновников и предпринимателей на местах, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter