На буровых филиала ДООО "Бургаз" - "Кубаньбургаз" установлено новое оборудование по обезвоживанию бурового раствора американской фирмы "Кем Трон"

На буровых филиала ДООО "Бургаз" - "Кубаньбургаз" установлено новое оборудование по обезвоживанию бурового раствора американской фирмы "Кем Трон"
Новость

7 августа 2002, 12:24
На буровых филиала ДООО "Бургаз" - "Кубаньбургаз" установлено новое оборудование по обезвоживанию бурового раствора американской фирмы "Кем Трон". Оборудование представляет собой передвижной, компактно смонтированный контейнер из двух частей - центрифуги и химической лаборатории. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Бургаза".

На буровых филиала ДООО "Бургаз" - "Кубаньбургаз" установлено новое оборудование по обезвоживанию бурового раствора американской фирмы "Кем Трон". Оборудование представляет собой передвижной, компактно смонтированный контейнер из двух частей - центрифуги и химической лаборатории. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Бургаза". Отработанный буровой раствор, после прохождения через установку в обеззараженном и отвердевшем виде может использоваться в качестве строительного материала, например, для отсыпки дорог. Очищенная вода направляется либо обратно в циркуляционную систему, либо в емкости для технической воды.

Одновременно с технологическими процессами в химической лаборатории установка может производить все необходимые замеры бурового раствора как до, так и после его очистки. Управлять установкой способен один человек, так как операции по ее управлению максимально автоматизированы.

Подобное оборудование поступило и в другие филиалы Буровой компании. Планируется, что обучение обслуживающего персонала для дальнейшей работы на новом оборудовании проведут специалисты фирмы-производителя.

Введение в эксплуатацию вышеуказанных установок не только уменьшит нежелательное воздействие на окружающую среду, но и позволит сэкономить значительные финансовые средства компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter