"ЛУКОЙЛ" получил полный вторичный листинг на Лондонской фондовой бирже

"ЛУКОЙЛ" получил полный вторичный листинг на Лондонской фондовой бирже
Новость

7 августа 2002, 11:04
"ЛУКОЙЛ" стал первой российской компанией, получившей полный вторичный листинг на Лондонской фондовой бирже путем включения ее ценных бумаг в Официальный список Управления Великобритании по листингу ("УВЛ"). "ЛУКОЙЛ" получил листинг всех своих обыкновенных акций ("Акции") и Американских депозитарных расписок 1-го уровня ("АДР").

"ЛУКОЙЛ" стал первой российской компанией, получившей полный вторичный листинг на Лондонской фондовой бирже путем включения ее ценных бумаг в Официальный список Управления Великобритании по листингу ("УВЛ"). "ЛУКОЙЛ" получил листинг всех своих обыкновенных акций ("Акции") и Американских депозитарных расписок 1-го уровня ("АДР"). Акции будут обращаться на Лондонской фондовой бирже в форме АДР. Цена, по которой 6 августа начались торги по АДР, составила $55 за АДР. Морган Стэнли энд Ко. Интернэшнл Лимитед ("Морган Стэнли") выступил в качестве спонсора "ЛУКОЙЛа" при получении листинга. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".

Недавно "ЛУКОЙЛом" было объявлено о начале глобальной реструктуризации, целью которой является изменение качества его активов для повышения эффективности и доходности компании. При проведении реструктуризации "ЛУКОЙЛом" предпринимаются шаги для повышения прозрачности и установления более высоких стандартов корпоративного управления. Включение ценных бумаг в Официальный список УВЛ обеспечит основу для соблюдения таких новых стандартов.

Некоторые ценные бумаги "ЛУКОЙЛа" уже имели листинг на Лондонской фондовой бирже. Погашаемые в 2003 г. высокодоходные конвертируемые облигации с премией, а также глобальные депозитарные расписки, однако, имели листинг только как "специальные ценные бумаги". Как первая российская компания, получившая полный вторичный листинг, "ЛУКОЙЛ" будет должен выполнять требования, более строгие, чем те, которые в настоящий момент применяются к нему как к эмитенту ценных бумаг. Новые требования предполагают более полное раскрытие информации о деятельности группы "ЛУКОЙЛ" и предоставление на регулярной основе такой отчетности держателям его ценных бумаг.

Пресс-служба отмечает, что настоящий пресс-релиз был подготовлен "ЛУКОЙЛом" под его исключительную ответственность и был санкционирован УВЛ без утверждения его содержания. Настоящий пресс-релиз не предназначен для опубликования, выпуска или распространения в Соединенных Штатах Америки (включая территории и владения США, любой штат, а также округ Колумбия). Настоящий пресс-релиз не представляет собой предложение или приглашение к приобретению или подписке на ценные бумаги в США или иной юрисдикции, и не является какой-либо частью такого предложения или приглашения. Указанные в настоящем пресс-релизе ценные бумаги не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 г., с поправками, и не могут предлагаться и продаваться в США, кроме как в соответствии с соответствующим освобождением от регистрации. В Соединенных Штатах Америки не проводится никакое публичное размещение ценных бумаг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter