И.о. председателя правления "Газпрома" А.Ананенков провел совещание, на котором были детально обсуждены вопросы, связанные с подготовкой "Газпрома" к зиме

И.о. председателя правления "Газпрома" А.Ананенков провел совещание, на котором были детально обсуждены вопросы, связанные с подготовкой "Газпрома" к зиме
Новость

7 августа 2002, 12:13
6 августа в центральном офисе "Газпрома" исполняющий обязанности председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков провел совещание руководителей ОАО "Газпром" и дочерних обществ, на котором были детально обсуждены вопросы, связанные с подготовкой объектов единой системы газоснабжения к эксплуатации в осенне-зимний период 2002-2003 гг.

6 августа в центральном офисе "Газпрома" исполняющий обязанности председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков провел совещание руководителей ОАО "Газпром" и дочерних обществ, на котором были детально обсуждены вопросы, связанные с подготовкой объектов единой системы газоснабжения к эксплуатации в осенне-зимний период 2002-2003 гг. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Цель состоявшегося разговора - проанализировать ход выполнения разработанных совместно с дочерними обществами "Основных направлений работы по подготовке к предстоящей зиме" большого и сложного технологического комплекса "Газпрома".

Участники совещания подробно рассмотрели программу ввода в эксплуатацию дополнительных производственных мощностей по добыче, транспортировке и подземному хранению газа. Особое внимание было уделено выполнению планов по капитальному ремонту основных производственных фондов и реконструкции объектов единой системы газоснабжения.

В ходе совещания участниками отмечалось, что имеющееся на некоторых объектах отставание от графиков подготовки к зиме обусловлено недостаточным финансовым и материально-техническим обеспечением. В результате задолженности российских потребителей за поставленный газ, которая на данный момент превышает 45 млрд руб., "Газпрому" не хватает оборотных средств для решения не только перспективных, но и текущих задач.

По результатам совещания были приняты решения по концентрации ресурсов на наиболее важных объектах, обеспечивающих повышение надежности поставок газа российским и зарубежным потребителям. Перед руководителями "Газпрома" и его дочерних обществ была поставлена задача своевременно завершить выполнение запланированных объемов работ по подготовке всех объектов ЕСГ к работе в зимних условиях.

Подводя итоги совещания, Александр Ананенков обратил внимание собравшихся на необходимость обеспечить в текущем году добычу и поставку газа в объеме 520 млрд куб. м. Он также подробно остановился на инвестиционной политике общества в 2003 г., сообщает пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter